![時計](https://moriken-gp.co.jp/wp-content/themes/morita/public/img/time.png)
入社して一年・・・
こんにちは!建築部の松本です(^^)/
厳しかった寒さも穏やかになり、毎朝のラジオ体操で握りしめていた指も伸ばせるほどの気温になりましたが、皆さんはいかがお過ごしでしょうか。
入社してもうすぐ一年が経とうとしています。
この一年を振り返ると入社したての頃の現場では、上司と職人さんが何を話しているのか聞き取れずほかの国にいる気分でしたが、今ではほとんど日本語に聞こえます(^^)v
この一年で多くの現場用語を覚えたのではないかと感じました。
二年目からも気合を入れ、’’建築界の林先生’’になりたいと思います.。o○
さて、話は変わりますが…休日に杵築にある牡蠣小屋に行ってきました!
![](http://tr020621.try-csh.ne.jp/wp-content/uploads/2024/02/29d3bc99193cb0b837fb8cc53f050ae5-2.jpg)
牡蠣は英語月の「r」がつかない月に食べるとよく言われますが、一番美味しい時期は産卵準備前の3~4月です。
この時期は身が縮みにくく、濃厚でとても美味しかったので皆さんも行ってみてはいかがでしょうか^^